火学网学员服务电话:400-882-1988
在职研究生招生

获取考研调剂信息三大渠道

作者:火学  发布时间:2012-08-02  来源:上海火学网

  获取考研调剂信息三大渠道

  一、网上渠道

  考生可通过火学网等平台获取最新高校调剂信息。另外,不少大学的研究生部网页都有网上调剂信息登记系统,大家可以通过登陆系统提出调剂申请。

  二、电话渠道

  一旦得出自己的分数可能达不到报考院校分数线的要求,除了上网查询并申请调剂外,还可以选定几所有可能录取自己的学校,向他们的研究生院打电话获得最新信息。

  三、人情渠道

  这条渠道要求你和报考专业的导师有比较良好的关系。可以请求他们为你介绍其他的学校或导师。一般他们处于同情和惜才的心理都会帮助你。

  另外,还有一个非常重要的信息需要提醒大家

  从2012年起,教育部对全国统考考生进入复试的初试成绩基本要求的划分区域进行调整:国家将按照一区、二区确定考生参加复试基本分数要求,取消原来的三区,最新分区情况如下:

  一区:包括北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等21省(市);

  二区:包括内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。

  因此大家在今后,可以完全抛开以前三区的概念,从今年开始,三区这一说法,将从考研众多关注热词中消失。

更多考研信息请访问:上海考研网 考研培训课程 考研论坛
上海考研培训课程报名咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
求学上海
未上线考生出路
火学网微博