火学网学员服务电话:400-882-1988
在职研究生招生

2014考研就像“烤鸭”,成功需注意火候

作者:火学网  发布时间:2013-10-23  来源:火学网

   烤鸭是大家顶喜爱的一种食物,它香软酥脆,让人入口难忘。是什么决定了烤鸭能否做成功呢?最主要秘诀的就在它火候的掌握上,而考研也是如此,想要让你的考研成绩也能够向香喷喷的烤鸭一样惹人喜爱,那就需要注意把握你在炮制“考研”这道大餐时候的火候。

  火候不到,半生不熟

  的确有些考生没有一个相对成熟的时间观念,总是认为考研復习时间还有的是,慢慢来不着急,但其实现在已经进入到考研復习的后期,是时候加大“火力”奋起向前的时候了。火候不到家,你的考研就会像没烤熟的鸭子一样,或许它的表皮还能唬唬人,但内在却是一塌煳涂。所以大家一定要在现阶段正视自己的不足之处,找到自己还没“熟”的地方,加大火力,让它快速地变为最鲜美的一块肉。有的考生不能正视自己的不足,或者说找不到自己的薄弱点,这种情况该怎么办呢?其实办法很简单,最简单直接的就是通过做练习题,尤其是做真题,可以说是最简单直接又有效的一个方法了。真题是最接近考研的一类提醒,在现阶段,大家一定要合理利用真题,让它发挥出应有的功效。

  火候太过,容易考“煳”

  如果你太紧张考研,让考研充斥在你所有的生活当中,那么你的考研生活自然是“不幸福”,考研应该是你现阶段的主旋律,而不应当是你生活的全部。现在考研復习又进入到了一个新的阶段,大家的復习似乎又变得紧张起来,但越是有紧张的气氛环绕在你周围,你越是不能被这些紧张的情绪感染,弄得自己也紧张兮兮,不知进煺。大家应当按照自己最初的计划进行下一步復习,而不应该“打一枪换一个思路”,不然的话你的復习将阵法大乱,那你这隻鸭子算是烤煳了,考试自然也容易考“煳”。所以,眼下,保持一个良好而又平和的心态是最为主要的,如何调节自己紧张的情绪呢?大家可以保持一些适量的、轻度合理的运动,例如散步,每天十几分鐘,既有益健康,又能帮助你放鬆心情,提高你的復习效率,非常有用。

更多考研信息请访问:上海考研网 考研培训课程 考研论坛
上海考研培训课程报名咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
求学上海
未上线考生出路
火学网微博