火学网学员服务电话:400-882-1988
在职研究生招生

考研满分者所具备的三种习惯

作者:上海火学网  发布时间:2011-12-08  来源:上海火学网

  考研满分者所具备的三种习惯

  一,正确认识,高效复习。

  据海天考研官方网站统计历年满分获得者,他们大多具有这样是习惯:对考研有着正确的认识,而且复习效率极高。考研复习阶段,他们大多准备几种不同颜色的记号笔:红色、蓝色、黑色、绿色、黄色等。不同的颜色代表不同的意义。在复习数学时,就用黑色代表做错的解答过程;用红色代表易错和重要的内容和步骤;用蓝色书写解题的思路等。他们认为这样,在以后翻阅时,就有针对性,提高复习效果。而在复习中,如果发觉对某个知识要点不是太清楚,一定要刨根究底弄个清楚。因为他们清楚,这样做除了使个人复习牢靠以外,在别人问及某个知识要点而自己对答如流时,能促使自信心和成就感的增强,保持一颗轻松愉悦的心。

  二,超强自信,严格自律。

  自信是世界上最伟大的力量,这些考研满分者都相信,有志者事竟成;相信自己有能力实现计划;更相信自己可以以坚韧的精神来完成每天的计划。没有自信心,在复习过程中遇到困难就易产生迎难而退的念头。很多考研失败者总在叹息为什么成功不垂青于他们,海天考研认为他们并不明白成功的含义。成功,不是失败的反方向,而是失败的终点,只有能够坚持着走过失败的人,才能终有一天抵达真正的成功,哪怕还有一步之遥,也不能叫做成功。看看高手们是如何做的吧:坚定的选择他们的目标,放弃那些与目标无关的东西,坚持到底,永不放弃,直到成功。想要成功,除了自信,还要有强大的自律精神。成功者认为自律是另一种快乐,在寂寞乏味的考研生活中,这些成功者们总是能自己找些自己的快乐,找些前进的动力和心灵慰藉。把握手里的每一分钟才是这些考研成功者必备的潜质,所以他们有强大的自律精神。

  三,正确作息,规律生活。

  考研成功者一般都有稳定的作息习惯,而且会坚决地执行下去。比如早晨不睡懒觉,晨起后边听英语边做晨起事情,早饭后稍适休息。读半小时到一小时的英语。之后做点政治或复习专业课,一个小时到一个半小时后做点运动,听听音乐放松下再交替复习别的课程。他们明白,适当休息很重要,不能只知道盲目的用功。当他们感觉得自己走神时就会休息一下,不然适得其反。午睡也很重要,一个小时足够了。晚上尽量不熬夜。周末可以适当去外面玩玩运动下。他们可以灵活调整自己的复习状态和复习计划,让自己每时每刻以最佳状态进入复习。

更多考研信息请访问:上海考研网 考研培训课程 考研论坛
上海考研培训课程报名咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
求学上海
未上线考生出路
火学网微博