火学网学员服务电话:400-882-1988
在职研究生招生

考研冲刺阶段 掌握好的方法是关键

作者:上海火学网  发布时间:2011-11-21  来源:上海考研网

  很多人考研失败不是因为实力不够,不是因为不努力,而是因为没有信心,不能够相信自己成功。其实考研并不难,难的是如何相信自己有成功的绝对实力。这是好多同学的通病,还没有考试心已胆怯,那样失败只是早晚的事情。事实上,平时成绩好坏与能否考上研没有太大的关系,考研比考大学要相对容易的多。只要在最后这两个月全力以赴去拼搏的话,还有机会,当然这还是要看个人愿不愿意去做。在这里跨考教育提供一些冲刺小建议供各位同学参考。

  1.重视对基本知识点的掌握。

  这个时期同学们千万不要在囫囵吞枣的复习,针对性一定要强,要做到有章有节有点,对于之前经常犯错的地方要重点复习,加深印象。不可贪多求全,要在传统的要点、难点、重点特别是基本知识点上,下工夫掌握,对细枝末节的微小知识点也要进行了解,不要忽略。

  2.关注国家、国际发生的时事新闻和热点。

  很多同学在这个时全心投入的扎堆在习题里,因为怕耽误自己的时间对于学习之外的事物一律不予关心,其实这是不可取的,包括一些时事新闻和热点,同学们每天一定要抽出部分时间去关注一下,这对于同学们在紧张了一天的神经,也算是一种放松的方式,另外很多问题都是需要理论联系实际去解决的,同学们可以根据具体的事情运用自己的知识理论去解决,这也是对自身能力的一种提升。

  3.要在自己的教材和大纲解析之外,多阅读其他一些相关的资料或者其他辅助性教材。

  每到了这个关键期,有些同学信奉万变不离其中的信条把精力全都放在了教材和大纲解析,感觉只要把这些搞清楚弄明白,那一切都没问提,这种想法是不可行的,跨考教育建议大家在这个时候一定要适当的多阅读一些相关的资料和辅助教材,多见识一些新的题型,增加自己的应变能力。这样才可以不断增强你应试的能力和轻松自如的心态。

更多考研信息请访问:上海考研网 考研培训课程 考研论坛
上海考研培训课程报名咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
求学上海
未上线考生出路
火学网微博